Cara Membuat Dadar Gulung. Yang Ga Bisa Masakpun Pasti Bisa Bikin
| Maret 16, 2020 |
Isi waktu luang saat weekend dengan membuat resep Dadar Gulung ini, yuk.
Dadar Gulung ini merupakan kue tradisonal yang masih jadi idola sampai sekarang.
Membuatnya pun mudah kalau pakai resep Dadar Gulung di bawah ini.
Bahan Kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar dan pandan
- 1 butir telur dikocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar dan pandan
- 1 butir telur dikocok lepas
Bahan Isi:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 100 gram gula merah sisir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram gula merah sisir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat Dadar Gulung:
1. Isi: masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering.
2. Kulit: aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan campuran santan, air daun suji, dan telur. Aduk rata.
3. Panaskan wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
4. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.
Dadar Gulung siap dihidangkan.
Gimana bunda? mudah sekali bukan? Selamat mencoba.
Sumber : https://sajiansedap.grid.id/
0 komentar:
Posting Komentar